Материалы

ОБЕЗВОЖИВАНИЕ И ОБЕССОЛИВАНИЕ НЕФТИ, подготовка нефти к переработке путём удаления из неё воды, минеральных солей и мех. примесей.

В добываемой нефти содержится пластовая вода (от менее 1 до 80—90% по массе) в виде эмульсий. Их формированию и стабилизации способствуют присутствующие в нефти природные эмульгаторы (асфальтены, нафтеновые углеводороды, смолы) и диспергир. мех. примеси (частицы глины, песка, известняка, нерастворимые соед. металлов). Пластовая вода содержит хлориды, сульфаты, гидрокарбонаты кальция, магния, натрия (до 2500 мг/л солей при наличии в нефти 1% воды). Отложение солей в трубах печей и теплообменников уменьшает коэф. теплопередачи, вызывает коррозию, соли и мех. примеси ухудшают качество нефтепродуктов.

На нефтепромыслах первично осуществляют внутрискважинную деэмульсацию, предварит. сброс отделившейся воды. Далее проводят термохим. О. и о.н. в присутствии деэмульгатора при 50—80°С и давл. до 1,0 МПа, после к‑рых нефть должна соответствовать ГОСТ Р51858—2002 (не более 900 мг/дм3 хлоридов, до 1,0% и 0,05% по массе соотв. воды и мех. примесей). На нефтеперераб. з‑дах проводят дополнит. электротермохим. О. и о.н. на электродегидраторах, т.к. нефть, направляемая на первичную перегонку, должна содержать не более 3 мг/л солей, 0,1% и 0,005% по массе соотв. воды и мех. примесей.

В Башкортостане первые н.‑и. работы по О. и о.н. были начаты в годы Вел. Отеч. войны. Сотр. Центр. н.‑и. лаб. Башнефтекомб‑та М.З.Мавлютовой, Л.Ф.Чернявской был предложен способ приготовления деэмульгатора из гудрона, внедрённый в 1942 на Уфим. НПЗ. Сотр. Центр. ин‑та авиац. топлив и масел была разработана установка О. и о.н. (произв‑сть 1500 т/сутки) и  введена в эксплуатацию в 1943 на Ишимбайском НПЗ (см. Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов).

В 50‑е гг. Н.Д.Грицевым, Мавлютовой, Е.И.Суханкиным и др. предложен способ подготовки нефти по единому технол. циклу О. и о.н. непосредственно на нефтепромыслах, в 1956 по рекомендации УфНИИ был использован в реконструированной Нарышевской электрообессоливающей установке (НГДУ “Туймазанефть”), позднее по той же технологии построены нефтеобессоливающие установки на промыслах БАССР, ТАССР, Куйбышевской обл. и др. Проводились иссл. физико-хим. св‑в эмульсий нефти, взаимодействия их с поверхностно-активными веществами.

В 1960 впервые в стране проведены пром. испытания и начато внедрение в процесс подготовки нефти неионогенного деэмульгатора диссольван 4411 (Мавлютова, И.Д.Муратова, И.И.Чанышева). Совм. с Моск. филиалом Всесоюз. НИИ электроугольных изделий были созданы деэмульгаторы дипроксамин 157‑65М, проксанол 305‑50, проксамин 385‑50, реапон 4В, полиэтоксамин, с Всесоюз. НИИ по переработке нефти — оксафор, с комб‑том “Буна” (ГДР) — серии ТМ, прогалиты НМ 20/40, ДМ 43/43. В нач. 60‑х гг. под рук. Мавлютовой изучены закономерности взаимодействия неионогенных деэмульгаторов с эмульсиями девонских и угленосных нефтей, предложена технология предварит. сброса пластовой воды, выданы рекомендации по аппаратурному оформлению процессов подготовки нефти м‑ний Бирской седловины (Арланское, Андреевское и др.).

В БашНИПИнефти в 80‑е гг. под рук. Д.С.Баймухаметова разработаны технологии О. и о.н. смеси разл. нефтей, содержащих сероводород и ионы железа, методы контроля за расходом деэмульгаторов и оценки совместимости их с др. хим. реагентами, к‑рые внедрены на промыслах АНК “Башнефть”.

С 1990 Баймухаметовым, Д.М.Бриль, Ш.Г.Гатауллиным, В.Ф.Голубевым, В.А.Крюковым, К.Р.Низамовым, О.М.Юсуповым и др. проводились иссл. по проектированию и реконструкции системы сбора нефти, газа и воды для нефтепромыслов АНК “Башнефть”, обеспечению раннего путевого сброса и утилизации осн. объёма попутно добываемой воды для закачки в нагнетат. скважины. Разработана и внедрена герметизир. система предварит. сброса и подготовки подтоварной воды, к‑рая позволяет снизить обводнённость продукции, поступающей на установки подготовки нефти, от 90—95% до 10—30%, давл. в нефтесборных коллекторах до 30%, потребление электроэнергии на перекачку на внедрённых участках коллекторов на 30%, расход топлива и деэмульгаторов на 20%, протяжённость трубопроводных коммуникаций в 1,5—2 раза, разгрузить товарный парк и очистные сооружения на 50%, предотвратить насыщение сточных вод кислородом и снизить их коррозионную агрессивность. Использование винтовых насосов для совм. перекачки нефти и газа на расстояние до 30 км после сброса воды в наклонном трубном водоотделителе позволяет транспортировать нефть и газ на центр. пункты подготовки нефти без стр‑ва газопроводов и магистральных водоводов (Д.Ю.Гизбрехт). На промыслах РБ применяют только отеч. деэмульгаторы (в 1996 доля импортных составляла св. 70%).

М.К.Баймухаметов


Технологии подготовки и переработки нефти

Яндекс.Метрика