Материалы

ЛАТЕКСЫ, водные, коллоидные дисперсии полимеров или сополимеров, в к‑рых глобулярные агрегаты макромолекул стабилизированы поверхностно-активными веществами (ПАВ).

По происхождению различают природный, синт. и искусственные Л. Синт. Л. по природе полимерной составляющей подразделяют на эластомерные и термопластичные, по хим. составу полимеров — бутадиен-стирольные, бутадиен-нитрильные, хлоропреновые, карбоксилатные, поливинилхлоридные, поливинилацетатные и др., по способу применения — товарные и полупродукты (предварит. выделение полимера из дисперсии). Л. — грубодисперсные системы со ср. размером полимерных частиц 10—102 нм и их концентрацией 18—75% (в осн. более 40%).

Агрегативная устойчивость Л. достигается использованием анионных или неионных ПАВ, модификацией в осн. с помощью метакриловой к‑ты (карбоксилатные Л.). Осн. эксплуатац. показатели Л. — вязкость (при концентрации выше 30% ведут себя как неньютоновские жидкости), морозостойкость (невысокая, Л. следует хранить при т‑рах выше 0°С). Физ.‑мех. св‑ва (прочность, адгезия и др.) определяются для Л. в виде плёнок.

Переработка Л. основана на выделении полимера из Л. в результате дестабилизации коллоидной системы высушиванием или под действием электролитов. Обычно используют метод макания (формирование геля на поверхности формы, погружённой в Л. с разл. функциональными добавками) с послед. извлечением формы, её высушиванием, термообработкой при 120—130°С и снятием изделия с формы. Осн. продукт переработки — плёночные материалы, их св‑ва (термо‑ и хемостойкость, адгезия и др.) зависят от вида полимерной составляющей Л.

В Башкортостане с 60‑х гг. 20 в. ЗАО “Каучук” освоен выпуск бутадиен-метилстирольного Л. марки СКМС разл. типов — АРКМ‑15 (маслонаполненный), АРК (без масла), АРКПН (светлый), из к‑рых выделяют каучуки для использования в шинной пром‑сти. Там же производят бутадиен-стирольные Л. марок CКC‑65ГП (для водоэмульсионных красок), CКC‑65ГП(Б) (для латексно-цементных композиций), карбоксилированный СКЛ‑1 (связующее для лакокрасочной и бумажной пром‑сти) и СКС‑С (для изготовления пенорезиновых изделий).

Получают свободнорадикальной эмульсионной полимеризацией диспергированных в воде капель мономера, стабилизир. эмульгатором. Значит. часть Л. расходуется в произ‑ве бесшовных резиновых изделий (мед. материалы, оболочки радиозондов и др.), в качестве связующих при произ‑ве нетканых материалов, для обработки натуральной и искусственной кож, приготовления полимербетонов и др.

В 70—80-е гг. пр‑тие “Авангард” на основе привозного латексного (пастообразующего) поливинилхлорида производило линолеум промазным способом. В 1993—95 Опытный завод АН РБ выпускал ПВА‑дисперсию для респираторов (20 т/год), поставляемую в гг. Кимры (РФ), Табошар (Таджикистан).

Лит.: Еркова Л.Н., Чечик О.С. Латексы. Л., 1983; Латексы: свойства, модификация, ассортимент: темат. обзор. М., 1984.

Ю.А.Сангалов

Дисперсные системы

КАУЧУКИ СИНТЕТИЧЕСКИЕ

Яндекс.Метрика