Материалы

КОЖА НАТУРАЛЬНАЯ, материал, вырабатываемый из ср. слоя (дерма) шкур кр., мелкого рогатого скота, верблюдов, оленей, лошадей, свиней, а также нек‑рых морских млекопитающих, птиц, рептилий, рыб c применением спец. хим. технологии. В результате выделки К.н. приобретает прочность (возрастает сопротивление разрыву), эластичность, устойчивость к действию ферментов, микроорганизмов, соотв. внеш. вид (цвет, гладкость).

По назначению К.н. подразделяют на техн., обувные, одёжно-галантерейные, мебельные, перчаточные, шорно-седельные и подошвенные; К.н. для низа обуви — по методам изготовления (прикрепляемая винтовым или ниточно-клеевым — рантовое, прошивное и клеевое крепления), видам дубления (с применением соед. хрома, таннидов, синтанов, иногда соед. циркония, алюминия и др.), характеру отделки, толщине в стандартной точке (на 5—6 категорий — от 1,75 до 7 мм), сортности (4 сорта) и конфигурации (целые кожи, полукожи и др.).

Различают К.н. для верха обуви хромового дубления и юфть. Юфть подразделяют по видам сырья, конфигурации, методам дубления, окраске, характеру и способам отделки, толщине (от 1,5 до 3 мм), площади и сортам. Различают также лаковую и подкладочную К.н. Их подразделяют по видам сырья, конфигурации, площади, толщине, характеру отделки (гладкие, нарезные), способу отделки (с естеств. и искусств. лицевой поверхностью, подшлифованной лицевой поверхностью и бахтармой — велюр), видам покрытий (казеиновое, акриловое, нитроцеллюлозное и др.), сортам. Шорно-седельные К.н. применяют для изготовления ремней, кобур, сумок, планшеток и др., также для конского снаряжения и упряжи, техн. К.н. — приводных ремней, деталей к машинам, др. изделий.

В Башкортостане кожевенный промысел возник в кон. 16 в. Коренное нас. для выделки мелких шкур традиционно использовало молочно-кислое квашение и копчение дымом. Содержащиеся в перекисших молочных продуктах молочная к‑та и ферменты разрыхляли и пикелевали, но не дубили шкуру. В результате такие шкуры не имели необходимой прочности и качества. Копчение дымом не позволяло вырабатывать мягкие и эластичные кожи.

В кон. 18 в. начато стр‑во кожевенных заводов, к‑рые после 1917 были национализированы. В 20‑е гг. организованы гос. з-ды. В годы Великой Отечественной войны в г.Стерлитамак работал эвакуир. Моск. кожкомб‑т. До кон. 2000‑х гг. произ‑во К.н. и изделий из неё было организовано на Стерлитамакском кожевенно-обувном комбинате, Октябрьском кожевенно-обувном комбинате, Нефтекамской кожгалантерейной фабрике, Уфимской кожгалантерейной фабрике, Давлекановской обувной фабрике.

Операцию выделки К.н. проводили в 3 стадии: подготовит. (отмока, обезжиривание, мездрение, обезволашивание, золение, обеззоливание, ферментативное мягчение, двоение, пикелевание), собственно дубление и отделочную (барабанное крашение, наполнение, додубливание, жирование, сушка, покрывное крашение, тиснение, разбивка).

В кон. 80‑х — нач. 90‑х гг. на пр‑тии “Технолог” разработаны жирующие композиции ТЭАМСИК (для мехов), Эластин (для кож), восковая эмульсия (для высококачеств. изделий из кожи), в 2002—05 — жирующие композиции Эластин‑Н52 и Эластин-Д. С нач. 90‑х гг. до 2007 в УГАЭС осуществляли подготовку по специальности “Технология кожи и меха”.

Р.А.Зайнуллин

КОЖА ХУДОЖЕСТВЕННАЯ

КОЖЕВЕННЫЕ ЗАВОДЫ

КОЖЕВЕННОЕ ДЕЛО

ШОРНОЕ ДЕЛО

 

Яндекс.Метрика